БМС

Моделирующий массаж лица и шеи для женщин по методике Назарова

Биомеханическая стимуляция мышц по методике Назарова

Биомеханическая стимуляция пр. Назарова – это механическое воздействие вибрацией на скелетные мышцы человека вдоль мышечного волокна по току лимфы и венозной крови для воспитания силы мышц лица.

По принципу работы биомеханическая стимуляция (БМС) мышц лица аппаратом Назарова для лица БМС-2 (Юность-2) похожа на гимнастику для лица и вибромассаж одновременно, который выполняется вдоль мышечных волокон (по массажным линиям), то есть в направлении, характерном для обычного мышечного сокращения, при этом усиливается кровенасосная функция мышц, обменные процессы в тканях и тренировочный и биологический эффект достигается, по затратам времени, в десятки раз быстрее.

Данная совокупность разных методик дает значимый скачок в достижении результатов, что невозможно при использовании каждого из данных методов по отдельности и поочередно.

Стимуляция мышц лица, шеи и головы аппаратом Назарова для лица БМС-2 (Юность-2) создает впечатление обновления мышц, их облегчения, будто они долгое время пребывали в глубокой спячке и вот наступило пробуждение: они стали больше чувствительны, кожа лица светлеет и розовеет. Что видно уже сразу после первого сеанса. Легкое покраснение кожи свидетельствует о правильности выполнения упражнений.

Основой возникновения биомеханической стимуляции (БМС) и создания аппарата Назарова профессором Назаровым стало развитие физических качеств спортсменов в различных видах спорта. Исследования показали, что вибрация вдоль мышечного волокна от 18 до 33 Гц мышц лица и головы влияет на психоэмоциональное состояние и улучшение соревновательного результата у спортсменов-стрелков. Так же большую пользу вибростимуляция приносит инвалидам по зрению благодаря быстрому укреплению мускульной силы.

Сейчас тренажер Назарова для лица БМС-2 (Юность-2) применяется не только в области спорта. Широкое использование он получил в сфере косметологии с целью омоложения кожи и поддержания мышечного тонуса.

тимуляция аппаратом Назарова для лица (Юность-2) усиливает насосную функцию мышцы. Раскрываются многие, до того бездействовавшие капилляры, они наполняются кровью, кроме того, в мышце есть множество полостей, лакун синусов, они тоже заполняются кровью и объем мышцы становится больше.

Кровь в мышцу в основном поступает через основное артериальное русло, а частично — из подкожного слоя, где, как известно, имеются депо крови. Когда мышцы прекращают работу или заканчивается стимуляция, ее объем начинает спадать, и часть крови в этот момент снова направляется в подкожный слой.

Но в силу того, что кровяное давление в мышце после работы выше исходного значения, то и обратный ток крови в подкожный слой будет происходить под большим давлением, и общий объем вновь депонированной крови станет тоже выше прежнего; складки кожи разгладятся. Это одна сторона достигаемого косметического эффекта.

С другой стороны, в депо накапливается не застоявшаяся кровь, а свежая. Так интенсивнее происходит обмен веществ в подкожном слое. Периодическая повторяемость процесса стимуляции будет поддерживать объем мышц лица и депо подкожного слоя и осуществлять повышенный уровень обменных процессов в этих тканях. Поэтому косметический эффект биомеханической стимуляции (БМС) очень естественен и существенно обновляет мягкие ткани лица, делает их в прямом смысле моложе.

Следует обратить внимание, что стимуляционные упражнения с помощью аппарата Назарова для лица (Юность-2) не всегда сразу получаются. Люди не ощущают мышцы лица, не умеют ими работать. Поэтому вначале обычно проявляются слабые движения мышц. Когда мы к ним повторно обращаемся в ходе того же сеанса стимуляции, пациент уже несравнимо владеет этими мышцами и оказывает значительно большее сопротивление движениям стимулятора.

Происходит своеобразный эффект разминки, и пациент приобретает чувство владения мышцами в силу стимуляции (раздражения) соответствующих нервных центров и улучшения кровообращения. Необходимо учиться владению мышцами лица.

Биомеханическая стимуляция (БМС) не может противопоставляться другим средствам косметического воздействия на кожу лица. Здесь эффект достигается как бы изнутри, в то время как кремы, различные маски, ванночки действуют со стороны эпителиального слоя кожи. Таким образом происходит воздействие на кожный слой как бы с двух сторон. От этого указанный процесс только выигрывает. Отпадает только необходимость в обычном массаже лица, он входит в процесс биомеханической стимуляции аппаратом Назарова для лица (Юность-2).

БМС создает не только косметический эффект, но и терапевтический, из-за благотворного действия на сосуды, стимулируя кровообращение, улучшается состояние волос и органов головы.

Прокрутить вверх
small_c_popup.png